PERCORSO DI STUDI
Dopo la maturità scientifica ho deciso di iscrivermi alla facoltà di Tecniche erboristiche, interfacoltà di Farmacia e Agraria, e ho iniziato in concomitanza a lavorare come erboristastrong>. Nel 2012 ho conseguito il titolo che mi ha dato le fondamenta per poter conoscere in maniera approfondita tutto il mondo fitoterapico e per poter consigliare alle persone il giusto rimedio necessario. Il valore aggiunto però è stato il rapporto con le persone che sono stata in grado di creare, un rapporto di fiducia e stima che mi rendono oggi propensa al dialogo e pronta ad aiutare il prossimo.
Negli anni mi sono resa conto che il mio interesse per l’alimentazione e la nutrizione andavano oltre la semplice informazione e che avrei voluto fare di ciò il mio lavoro, quindi con una buona dose di coraggio (in piena pandemia e in attesa del mio bambino) c’è stata la svolta. Nel 2020 ho deciso di studiare iscrivendomi alla facoltà di scienze della nutrizione umana con indirizzo in nutraceutica, per poter unire al meglio le mie due professioni.
Nel 2022 ho concluso il percorso magistrale acquisendo un secondo titolo accademico con una tesi intitolata “Impatto della dieta chetogenica sulla modificazione del microbiota intestinale in pazienti affetti da sclerosi multipla”. La scelta è stata molto azzardata ma il mio obiettivo era quello di dimostrare che la dieta non è importante solo per perdere peso ma ha un impatto molto importante anche su patologie molto gravi e debilitanti.
Nello stesso anno ho conseguito l’abilitazione alla professione di Biologa Nutrizionista superando l’esame di stato e iscrivendomi all’albo dell’Ordine Regionale Lombardia dei biologi.